联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

省草莓产业技术体系首席赴徐州宿迁等地开展产业调研和培训
作者:

    6月13-15日,江苏现代农业(草莓)产业技术体系首席专家赵密珍研究员组织集成创新中心科技人员赴徐州铜山、贾汪、睢宁、宿迁宿豫等地开展草莓生产调研和技术培训,宿豫区副区长万云龙,铜山区农业农村局、睢宁县农业农村局、贾汪区现代农业产业园区管委会、宿豫区蔬菜办等有关部门负责同志参与调研。
    赵密珍一行先后赴江苏佳盛源农业发展有限公司、江苏玖源坊生态农业科技有限公司、省草莓产业技术体系铜山示范基地、贾汪耿集镇和紫庄镇育苗苗圃,调研草莓育苗情况。重点考察交流了草莓脱毒苗培育、母株选择、子株管理、病害识别和防控措施等,并强调:抗病品种选择是草莓生产的基础,健康母株是育苗成败的关键,精细管理是培育壮苗的首要前提,当前正值高温高湿季节,病虫防控应该摆在重中之重的地位,不能脱节、切忌马虎、务必预防,为秋季大棚定植培育高质量种苗打好基础。
    赵密珍在宿豫区和贾汪区还分别做了“草莓主要病虫发生与防治”、“宁玉宁丰草莓优质丰产栽培技术”专题培训,近400名种植户前往听课、咨询和交流。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg