联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

智利大学Rodrigo Infante教授访问果树所
作者:

    6月11日,智利大学Rodrigo Infante教授访问我院果树所,桃研究室马瑞娟研究员主持接待,俞明亮所长、张妤艳副研究员、郭绍雷博士陪同。

    Rodrigo Infante教授是智利核果类果树育种专家,育成多个桃、李、杏新品种,并得到了较好的应用。利用南北半球的季节差异,智利油桃、樱桃在春节期间进入我国市场,丰富了节日果品供应,为此,培育耐贮运的油桃品种、拓展国际市场成为智利桃育种的主要目标之一。

    马瑞娟研究员介绍了桃研究室的主要科研工作,Rodrigo Infante对我院桃新品种选育方面取得的成效表示赞赏。期间,参观了桃杂种选育圃,品鉴了桃优系果实,双方围绕桃育种过程中杂交种子的处理、优良单株的评价与筛选、果肉质地等进行了交流探讨,Rodrigo Infante教授就果实耐贮性评价方面提出了良好的建议。

    2016年,我院与米兰大学、智利大学签订了三方合作协议,此次Rodrigo Infante教授来访,加深了友谊,并商讨了下一步合作交流的具体事宜。

1.jpg


2.jpg


3.jpg