联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树所与高淳区农业农村局联合开展农业技术推广培训
作者:

    5月28日,省农科院果树所与南京市高淳区农业农村局共同组织开展农技推广人才建设和挂县强农富民工程项目培训。区科技管理职能部门、乡镇农技推广服务部门、村级农技人员、生产企业、种植大户等共100余人参加此次活动。
    培训会上,省农业农村厅科教处吴洁科长就农业技术推广体系建立、应用、保障措施以及法律责任等方面,解读了《中华人民共和国农业技术推广法》。果树所挂县强农项目负责人于红梅副研究员介绍了江苏草莓产业现状及发展趋势,从产业现状、育苗技术、鲜果生产以及市场行情进行了剖析讲解,受到技术推广人员的欢迎。29日,还组织部分与会人员赴常州市天之福生态园现场观摩。
    此次培训取得了良好的效果,不仅推进了项目的实施,还增强了农技推广人员的服务意识,促进了科技成果转化的有效对接。

1.jpg


2.jpg


4.jpg