联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树所推进挂县强农项目辐射成效显著
作者:

    5月20日,果树所驻村专家吴伟民研究员一行赴高淳区桠溪镇穆朱家庭农场指导葡萄果穗修剪、整形技术。

    期间,临近村庄果农王良桂得悉后,带着葡萄病穗赶来请求专家诊断病因,专家们转往王良桂葡萄园仔细查看种植情况,针对夏黑不坐果,阳光玫瑰穗形乱的现象找出问题分析原因,提出枝条摘心、果穗整形、病虫害防治等挽救措施,并表示会经常来现场指导,还留下联系方式方便随时咨询。

    高淳区是果树所挂县强农项目的实施点,在项目执行期间,专家组成员多次到桠溪镇穆家庄村指导农户草莓、葡萄栽培技术。项目实施两年来,专家团队通过建立样板示范基地,带动了周边的经济林果产业,有效提高了高淳区草莓、葡萄的整体种植水平,产生了良好的辐射效果。

1_副本.jpg


2_副本.jpg