联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

江苏省优质设施桃果评比暨生产技术培训班在丰县成功举办
作者:

    为推动江苏省设施桃产业发展,深入贯彻落实2019年江苏省委一号文件《中共江苏省委江苏省人民政府关于推动农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》精神,提高设施桃果实品质和栽培水平,由江苏现代农业(桃)产业技术体系、江苏省园艺学会、江苏省农业科学院果树研究所、丰县人民政府联合主办,丰县农业农村局承办的江苏省优质设施桃果评比暨生产技术培训班于5月20~21日在徐州市丰县成功召开。活动由省桃产业技术体系首席专家、果树所所长俞明亮研究员主持,省农业农村厅科教处黄银忠副处长,丰县人民政府姚凤腾副县长,丰县农业农村局刘志局长,国家桃产业技术体系花果管理岗位科学家马瑞娟研究员,省桃产业技术体系岗位专家、基地主任及从事桃科研、生产、推广单位的相关人员100余人参加活动。

    本次活动共收到来自丰县、睢宁、铜山、邳州、沛县、盐城等地设施桃果品生产专业合作社、家庭农场、种桃大户的样品66份,包含普通桃、油桃、蟠桃、油蟠桃等果实类型。通过对果实外观品质和内在品质的现场鉴评,共评选出丰县理想果蔬种植家庭农场‘金陵黄露’、盐城市桃生缘农业有限公司‘黄金蜜1号’等金奖15名,丰县恒远果蔬种植专业合作社‘锦春’、徐州龙地农业科技有限公司‘中油4号’等银奖20名。

    活动邀请国家桃产业技术体系采后处理与保鲜贮运岗位科学家、上海市农科院林果所所长叶正文研究员作了“(上海)早熟桃市场分析与采后处理注意点”的报告,为我省桃果进入上海市场提供了经验借鉴;结合国家、省双减项目,南京农业大学资环学院董彩霞教授作了“桃园土壤管理与高效施肥技术”的报告。会后,参会人员与专家进行了深入交流与咨询。

    本次活动中,桃体系丰县、睢宁、建湖示范基地的样品获得多项金、银奖,表明省体系近两年的工作成效显著,桃果品质明显提升,体系影响力不断扩大。果树所育成的‘金陵黄露’品种斩获金、银奖各2项,该品种不仅在露地栽培中表现优良,在设施促早栽培中也具有突出优势。

1获奖果品.JPG


2培训现场.JPG


3培训现场.JPG