联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

省草莓产业技术体系首席专家赴如皋培训调研
作者:
    4月10日,应如皋市农业技术推广中心邀请,江苏现代农业(草莓)产业技术体系首席专家赵密珍研究员赴如皋开展技术培训和产业调研,如皋市草莓种植大户和龙头企业代表30余人参加培训。
    赵密珍根据食品安全和农业“双减”要求,在会上作了“草莓清洁化栽培技术”的专题讲课,重点围绕主要病虫害识别、绿色防控措施、抗病品种选择、高效栽培技术等方面介绍了草莓清洁化栽培的关键要点,强调草莓鲜果生产主体是食品安全的第一责任人,是源头治理的第一负责人,只有草莓园整洁化、生产清洁化、防控绿色化,才能实现食品安全化。
    赵密珍还到如皋市磨头镇金旺家庭农场实地调研了草莓鲜果生产销售情况、病虫害绿色防控情况,解答了种植户咨询的相关问题。