联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

江苏宁淮乡村振兴研究院成立
作者:
    为服务国家乡村振兴战略,扎实推进新时代“三农”发展,由盱眙县人民政府和江苏省农业科学院发起,联合南京农业大学、扬州大学共建江苏宁淮乡村振兴研究院。
    2018年12月29日下午,江苏宁淮乡村振兴研究院签约仪式在盱眙县举行。江苏省农业科学院副院长方继朝、科技服务处处长羊杏平、我院在盱眙挂职人员王西成等出席活动,方继朝副院长代表我院进行签约。中国农业国际合作促进会会长、教授翟虎渠,南京农业大学副校长、教授闫祥林,扬州大学副校长、教授陈亚平,淮安市委副书记戚寿余,盱眙县委书记梁三元,县长朱海波,县委副书记高为淼等领导出席活动。
    按照乡村振兴战略规划总体部署,根据现代农业的发展要求,结合地方特色及企业需求,发挥江苏省农业科学院及南农大、扬州大学三大科研院校不同学科方向优势,研究院将根据其性质不同分别设立“联合研究中心”、“研究室”、“科技公司”、“科教平台”等形式。计划用3-5年的时间,将研究院建设成为一个集科学研究、社会服务和人才培养于一体的综合性平台,乡村振兴研究领域的成果产出基地,人才培养与汇集基地,乡村振兴战略的示范基地。