联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

“南京郊区优质草莓特色示范基地建设”项目在溧水举办技术培训及现场观摩会
作者:
    为推进我院科技服务“南京郊区优质草莓特色示范基地建设”项目的实施,加快草莓新品种、新技术的转化应用,11月1日,该项目技术培训及现场观摩会在溧水基地示范点傅家边集团召开。会议由省草莓产业体系首席赵密珍研究员主持,邀请省农科院科技服务处李德新研究员、溧水林特产技术推广站王忠军研究员出席,来自傅家边及周边村的农技人员、种植大户共62人参加了此次培训活动。
    王忠军研究员结合傅家边发展定位和农户的实际需求,介绍了溧水草莓发展历史、产业现状的优势与不足,提出下一步政府对提升草莓品质,加强品牌建设的战略规划;于红梅副研究员就当前草莓扣棚后生产管理中相关注意事项做专题讲座,与会人员观摩了紫金久红、紫金早玉等新品种和绿色防控、省力化等栽培技术,项目团队针对新品种特性进行了详细介绍,对栽培技术关键措施演示讲解,对当地草莓产业的提质增效起到了积极作用。
    通过此次观摩和培训,及时解决了生产中的疑难问题,加强了示范基地的建设,有效促进了项目的实施,为南京郊区草莓发展提供了技术支撑,并借助网络等媒体平台多途径宣传,扩大示范效果,积极发挥科技引领作用。