联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

省草莓产业技术体系举办年度考核验收会暨草莓产业发展论坛
作者:
    2018年7月30日至8月1日,江苏省现代农业(草莓)产业技术体系2017-2018年度考核验收会暨草莓产业发展论坛在南京举行。省草莓体系各项目负责人和骨干成员、示范基地主管农委科教部门负责人,以及归口省草莓体系管理的三新工程项目负责人等,共计90余人参加。会议由江苏省农科院果树所所长俞明亮主持。   
    会议特邀省农委副主任蔡恒做“实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化”、省农科院副院长孙洪武做“农业科技成果转化”、时代楷模赵亚夫先生做“为农民服务一辈子”专题报告。三位专家详细解读了乡村振兴战略必然性和思路、农业科技成果的内涵与趋势、科技服务的基本要求和途径,勉励科技工作者,不忘初心,牢固树立为群众服务的意识。
    会议还邀请省农委科教处和省农业产业体系管理办公室主要负责人,省草莓体系集成创新中心挂靠单位——江苏省农科院财务处和科研处主要负责人作为项目评审专家。省农科院科研处主要负责人介绍了省农科院承担的草莓等4个集成创新中心团队组建运行情况和实施一年来取得的成效,重点介绍了省农科院对省农业产业技术体系的支持政策和保障措施;省农委科教处主要负责人充分肯定了省草莓体系一年来取得的成绩,从产业需求、农业经营主体诉求、体系考核办法和扩大宣传等方面详细解读了省委省政府关于现代农业产业技术体系建设的相关精神。
    本次会议邀请省农业产业体系管理办公室和各地主管农委科教部门对岗位专家、基地主任和三新工程负责人职汇报进行考核评分,并现场公布了各项目分数和排名。赵密珍首席强调:一是各项目负责人要按照专家质询和建议,对项目实施情况进行优化,完善材料汇编;二是项目执行中需要完善的研究内容、或是具有原创性和推广价值的研究内容,务必开展进一步或深度研究,总结成果;三是各单位根据三年任务书,抓紧制定2018-2019年度实施方案;四是抓住即将到来的草莓种植季节,对品种、技术试验尽早规划设计;五是各单位针对考核结果,查漏补缺,做好新一年度体系各项工作。

\

\

\

\

\