联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

‘苏翠1号’梨现场观摩会在徐州召开
作者:
     2018年7月6日上午,江苏省农科院果树研究所、徐州农科院、丰县农委联合举办了‘苏翠1号’梨现场观摩与技术交流会。来自丰县科技局、县农委及主要果树种植乡镇分管农业人员、农技中心技术人员、种植大户等70余人参加了此次观摩会。
    本次观摩会组织大家在丰县果树试验站观摩去年大树高接的‘苏翠1号’梨今年结果性状,以及在徐州农科院的示范基地6年生‘苏翠1号’梨树结果性状,并现场品尝了果实,参观中我院挂职干部李晓刚副研究员向与会代表详细介绍了我院新选育的‘苏翠1号’性状与特点:成熟期极早、品质好、汁多味甜、无需套袋,受到与会代表的一致好评,种植户们纷纷竖起了大拇指,表达了要种植这一新品种的意愿。田间观摩结束后,蔺经研究员作了“苏翠梨新品种及其栽培要点”专题讲座,使参会人员进一步了解了该品种特性及种植模式,对该品种充满信心。
    丰县是农业大县,也是果业大县,有果树50余万亩,其中梨8万亩。近年来,当地种植的白酥梨效益逐年下滑,由于种植效益低,有的果农放弃管理。通过本次观摩,果农又重拾种植梨果的信心。我院挂职干部、丰县人民政府副县长姚凤腾表示,‘苏翠1号’梨在丰县的示范推广,为全县果业振兴计划注入全新的活力。

\

\

\