联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树研究所组织专家赴贵州考察收集草莓野生资源
作者:
    为丰富国家果树种质南京草莓资源圃的野生资源类型,果树所赵密珍研究员、王静副研究员于5月28日至6月1日组队赴贵州进行草莓野生资源考察,江苏省草莓产业技术体系的部分专家参加考察收集活动。
   在贵州省农科院园艺所同行的引导协助下,资源考察收集队系统调查了黔西南、黔东北区域野生草莓的分布情况,初步确定了该省三个种的草莓分布特征,且发现一个种间杂种的自然部分,其性状有待进一步评价鉴定。
为支撑西南部草莓产业的发展,考察期间,江苏省草莓产业技术体系首席赵密珍研究员向贵州省农科院同行详细介绍了江苏省农业科学院自主选育的草莓新品种及配套栽培技术,引起贵州省同行的兴趣,并达成合作意向。
    此次考察,不仅收集到草莓资源,更加深了苏黔两省草莓科技工作者的交流,为进一步从事种质资源共同开发研究,新品种新技术的应用合作奠定了基础。

\


\

\