联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

江苏草莓产业技术体系召开项目中期交流会
作者:
    2018年4月9-10日,由江苏省农业科学院果树所、江苏省草莓产业技术体系、江苏农林职业技术学院共同举办的“江苏草莓产业技术体系项目中期交流会”在句容科技综合示范基地召开。江苏省农科院党委书记常有宏、江苏农林职业技术学院院长巫建华、省农委科教处处长姜雪忠、省农委推广总站研究员陆爱华等专家应邀参加了本次会议,草莓体系岗位专家、基地主任、归口到草莓体系管理的省三新项目负责人及相关人员近70人参加会议。巫建华院长代表会议承办单位致欢迎词。
    常有宏书记听取各单位汇报后对我省紧密围绕产业需求,组建产业技术创新团队,形成全省稳定的草莓产业技术支撑系统给予了充分肯定;指出草莓产业是我省发展稳定、效益明显的高效农业,对乡村产业振兴起到举足轻重的作用。常有宏书记强调省草莓产业技术体系需围绕产业重大需求和关键技术问题开展相关工作:一是针对当前草莓优良品种、优质壮苗、绿色防控等紧迫问题,集成创新中心和创新团队,凝练核心技术,完善创新内容;二是针对各区域生产关键问题,示范推广基地能够根据自身条件,精心选择2-3个关键技术,开展协作创新,形成产业支撑技术、业内领先技术。同时,常有宏书记还对省草莓体系岗位设置、成员职责、考核机制给予了诸多建议和意见。
    会上,姜雪忠处长详细解读了省委省政府关于现代农业产业技术体系建设的相关精神,并对体系运行相关工作进行部署。赵密珍首席表示将组织草莓体系全体参建单位认真梳理专家建议和领会省委省政府相关精神,明确三年建设任务、制定科学合理的实施方案,稳步开展各项工作,服务产业需求,支撑产业发展。会后,与会人员参观了句容示范基地草莓组培苗生产车间、鲜果栽培智能化温室,充分展现了我省草莓产业技术体系实施成效。

\

\

\