联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

德国草莓种质资源与育种专家Klaus Olbricht访问果树研究所
作者:
    应果树研究所浆果研究室的邀请,德国草莓种质资源与育种专家Klaus Olbricht博士于4月1日至3日访问果树所。Klaus Olbricht博士就职Hansabred有限责任公司,同时作为柏林洪堡大学农学与园艺系副教授,长期致力于园艺育种学科方面的研究,在草莓种质分类、选择和育种方面有丰富的经验。
    Klaus Olbricht博士做了“野生草莓种质生物地理、多样性与栽培历史”和“欧洲草莓种植模式”两个报告,分享了野生草莓种质及其超亲组合、果色作图、野生种质杂交渐渗、抗枯萎病种质、属间杂交获得重瓣花等方面的经验和研究进展。来访期间,Klaus博士先后参观了浆果研究室负责的国家果树种质南京草莓圃和江苏省草莓产业技术体系东海综合示范基地,对浆果研究室保存资源之多、范围之广表示赞叹,同时对江苏草莓的种植设施和栽培模式表示了浓厚的兴趣。通过深入交流,双方达成种质交换、信息交流及共同申报课题的合作意向。


\



\

\