联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

“江苏省梨液体授粉技术交流暨观摩会”在丰县召开
作者:
    4月2-3日,由国家梨产业体系徐州综合试验站、江苏省农业科学院主办,丰县人民政府、丰县科技镇长团承办的“江苏省梨液体授粉技术交流暨观摩会”在丰县召开。国家梨产业技术体系机械岗位科学家常有宏书记、果树病害防控岗位科学家刘凤权所长、徐州农科所刘明钟所长,果树研究所火金琍书记出席了会议,来自省内各地果树实验站技术人员、家庭农场主、梨种植大户等90余人参加了观摩会。
    会议由丰县人民政府姚凤腾副县长主持,孙厚权副县长致欢迎辞,国家梨产业技术体系徐州综合试验站站长盛宝龙研究员,省农委陆爱华研究员作了讲话;国家梨产业技术体系花果管理岗位团队成员王鹏博士作了液体授粉技术讲座,介绍了液体授粉的目的和意义,重点围绕药液配比、熬制及使用注意事项等关键问题作了详尽介绍。随后到大沙河盛世梨园将药液熬制、花粉混合、喷施授粉等技术程序进行了详细完整的现场演示。
    目前我省梨生产中主要采用的人工点授方法人均可授0.8亩/天,而采用液体授粉技术人均可授30~50亩/天,不仅可极大地提高效率,降低用工成本,还可提高梨座果率。此次会议的举办,加深了地方农技人员及种植户对液体授粉的认识,推动梨液体授粉技术在生产中推广,改变了种植观念,为我省梨园省力高效栽培打下良好基础。

\

\

\