联系我们
  • 地址

    江苏省南京市钟灵街50号

  • 邮编

    210014

  • 电话

    025-84391695

果树所赴高淳开展挂县强农富民工程技术培训
作者:
    为推进2018年挂县强农富民工程项目,发挥科技对接服务成效,提高果树从业人员生产技术水平,9月26日,江苏省农科院果树所于红梅副研究员带队赴高淳区东坝镇红松村开展果树专题培训。周边乡村农技人员、科技示范户及种植大户共50余人参加此次培训。
    培训会上,王壮伟副研究员介绍了自主选育的葡萄新品种‘紫金秋浓'特性及配套栽培技术,同时分析了江苏葡萄品种更替的趋势,并建议根据市场需求和生产实际,科学合理地引进新品种。王全智高级农艺师结合高淳旅游农业发展特点,重点介绍了“小草莓如何成就大产业”,分别从草莓的现状、育苗产业、鲜果生产以及市场行情进行了详细讲解,受到广大果农的欢迎。会后,挂县团队给培训人员发放了培训资料,并就草莓、葡萄管理要点进行了面对面技术交流与指导。
    通过本次培训会,提高了种植户的积极性,有效促进了项目的实施,加快了自主选育新品种的推广,同时提升了市场竞争力。

\