省自主创新项目“草莓节本增效基质栽培关键技术研究与示范”通过验收

发布时间:2023-12-03 21:23 来源:果树所 浏览次数:

12月1日,江苏省农业科技自主创新专项管理办公室组织专家,对江苏省农业科学院果树研究所承担的“草莓节本增效基质栽培关键技术研究与示范(CX(20)2021)”项目进行了现场验收。

专家组实地考察了位于溧水的江苏苏园农业科技有限公司、南京金色庄园农产品有限公司及我院溧水基地的草莓节本增效高垄半基质栽培模式及其关键技术示范现场。项目组向专家展示了双行窄垄型、四行宽垄型和上下两层品字型基质栽培架、低成本草莓栽培专用基质、简易肥水一体化系统等节本增效栽培模式,以及适宜该栽培模式的配套品种,展示效果良好,节本增效明显,社会效益突出。专家组查阅资料,听取项目主持人王庆莲的实施进展与成果汇报,并观看了项目技术成果视频。

验收专家组通过实地考察、现场评鉴、听取汇报和观看视频,并经质询和讨论,一致认为该项目展示现场达到了预期效果,符合现场验收要求;对照合同,该项目已完成规定的指标和任务,一致同意项目通过验收。