“地理标志+亚夫科技服务”武进洛阳工作站开展桃园春季管理调研指导活动

发布时间:2024-04-12 09:06 来源:果树所 浏览次数:

为进一步推进“地理标志+亚夫科技服务”武进洛阳工作站建设,更好地实施亚夫科技服务“武进区桃优质高效生产关键技术示范与推广”项目,在桃园春季管理的关键时期,武进洛阳工作站在武进区洛阳镇、雪堰镇开展了系列调研指导活动。

3月初,果树研究所桃创新团队马瑞娟研究员、武进洛阳工作站站长张斌斌副研究员一行到武进区开展桃园减肥增效调研交流。工作站副站长严德翼、武进区农业综合管理服务中心相关人员陪同活动。

马瑞娟一行详细调研了武进区桃生产中在基肥、追肥阶段的肥料施用类型、次数、用量等情况,并结合项目执行过程中形成的成果给出了施肥建议。针对部分农户在生产中施用肥料过量现象,制定了减肥增效试验方案,以期通过项目实施,为桃园合理施肥提供技术参考。

4月上旬,张斌斌、严德翼一行到洛阳芸秀源家庭农场、雪堰镇丰香果园家庭农场、泛泛家的果园家庭农场,就花后追肥、疏果、病虫害防治等提出了指导意见,提醒种植主体做好桃园花后管理,为实现桃园优质高效生产打下良好基础。

“地理标志+亚夫科技服务”武进洛阳工作站结合亚夫项目的实施,重点在“阳湖水蜜桃”品牌提升与打造、果品提质增效、技术服务与培训等方面开展工作,目前已指导完成常州市地方标准《阳湖水蜜桃生产技术规程》的发布实施,为助力地方产业发展提供了强有力的技术支撑,充分发挥了亚夫科技服务工作站的农业智库作用。