果树所专家赴金湖开展技术服务

发布时间:2024-01-19 10:13 来源:果树所 浏览次数:

为协助企业突破果树产业发展瓶颈,构建果树产业复合发展模式,1月16日,果树所组织桃、草莓、特色果树创新团队专家赴淮安市金湖三园度假农庄开展技术服务,深入开展“百名党员联百村(企)”活动,践行为农初心使命。

专家们通过实地考察,针对产业中存在的问题,为企业提出了高效的解决办法。蔡伟建副研究员针对当下草莓易发的病害问题,提出了防治方案,提高大棚草莓栽培管理效率。郭磊副研究员根据农庄对桃产业发展的需求,因地制宜,拟定了株行距分布及品种配置方案,为桃苗移栽做好了充足的准备工作。特色果树创新团队为企业现场演示了猕猴桃冬季整形修剪的操作技巧及管理要点,钱亚明研究员指出,这个阶段做好猕猴桃果树的修剪工作,可以极大程度节省第二年修剪管理的成本,加快猕猴桃果树度过缓苗期的速度。

果树所各位专家现场“把脉问诊”,解决了企业产业发展中存在的问题,避免了企业“走弯路”,以实际行动助力企业稳步构建多样化果树产业复合发展模式,促进企业果树产业发展。