地理标志+亚夫科技服务“武进洛阳工作站”开展系列培训指导活动

发布时间:2023-12-03 21:15 来源:果树所 浏览次数:

为提升武进区桃园冬季管理水平,推动桃产业高质量发展,进一步提升“阳湖水蜜桃”地理标志产品品牌,近日,地理标志+亚夫科技服务“武进洛阳工作站”结合亚夫科技服务项目“武进区桃优质高效生产关键技术示范与推广”(KF(23)1213)的实施,在武进区开展了对接交流和系列培训指导活动。

果树所党支部副书记火金琍、桃创新团队马瑞娟研究员、“武进洛阳工作站”站长张斌斌副研究员一行3人来到洛阳镇对接交流,与武进区市场监督管理局、武进区供销合作联合社、洛阳镇农村工作局等相关领导就亚夫工作站建设进行了座谈,共同商议下一步工作计划。会后,火金琍一行到示范点武进区洛阳芸秀源家庭农场就桃园冬季管理进行了现场指导,“武进洛阳工作站”副站长吴立飞陪同相关活动。

“武进区桃优质高效生产关键技术示范与推广”项目核心示范点武进区雪堰丰香果园家庭农场邀请“时代楷模”“全国脱贫攻坚楷模”赵亚夫先生到农场进行指导,赵亚夫现场查看了桃园的避雨栽培设施和露地栽培的暗管排水模式,与基地负责人就桃园冬季管理等进行了交流。

目前正值桃园冬季管理的关键时期,国家桃产业技术体系花果管理岗位科学家马瑞娟近日在武进区洛阳镇开展技术培训,就桃树秋冬季修剪、施肥、病虫害防治等方面进行详细的讲解,培训结束后与果农进行了交流,针对洛阳镇桃树灰霉病多发的现象,提出了“预防为主、切断感染源、关注周边果园发病情况防传染”的指导措施。当地从事桃生产的技术人员、果农110余人参加培训。在丰香果园家庭农场,“武进洛阳工作站”组织召开桃园冬季管理生产技术培训暨现场观摩会,马瑞娟围绕桃树土壤培肥技术、树形与整形修剪技术进行了讲解,张斌斌在田间进行了桃树长枝修剪技术现场示范。来自武进区的农技推广部门负责人、技术骨干、桃种植大户等80余人参加培训,现场发放桃新品种、新技术手册100余份。“武进洛阳工作站”副站长严德翼陪同相关活动,武进电视台对本次活动进行了采访和报道。

地理标志+亚夫科技服务“武进洛阳工作站”结合正在实施的亚夫科技服务项目,通过院地对接、室内培训、田间指导、现场示范等方式,充分发挥专业优势,为武进区桃产业提质增效和“阳湖水蜜桃”地理标志产品品牌打造持续提供技术支撑。