国内园艺专家齐聚我院共话果树发展——我院成功协办中国园艺学会学术年会

发布时间:2023-11-29 20:57 来源:果树所 浏览次数:

11月23-26日,江苏省农业科学院协办的中国园艺学会2023年学术年会在南京召开。本次年会主题为“园艺与乡村振兴”,汇聚了国内园艺学科从事种质资源、育种、栽培、贮藏加工、生物技术应用及园艺产品流通等方面研究的专家共1300多名,分享交流、共话发展。江苏省农业科学院、江苏省园艺学会为协办单位,果树所邀请国内果树同行到果树所进行了深入交流。

会议期间,山东农业大学园艺科学与工程学院由春香教授和中国农业科学院郑州果树所曹珂研究员,应邀来果树所作《纳米材料在果实品质方面的应用研究》和《桃进化历程及分子育种研究进展》的学术报告,与会科研人员结合自身研究工作与二位专家进行了交流探讨。

中国农业科学院果树研究所、北京市农林科学院林木果树研究所、中国科学院武汉植物园、中国农业科学院郑州果树所、山东农业大学园艺科学与工程学院、贵州省农业科学院果树研究所、贵州省园艺研究所、云南省农业科学院园艺作物研究所、四川农业大学林学园艺学院、辽宁省果树科学研究所、湖南省农业科学院园艺研究所、安徽省农业科学院园艺研究所等果树同行专家应邀来果树所进行学术交流,果树所领导班子陪同参观国家桃草莓种质资源圃(南京)和院部梨资源圃,各创新团队还陪同相关专家参观院溧水基地及团队的示范展示基地。

通过深度的交流,同行专家们对果树所在资源、育种和栽培等方面取得的成果给予了高度评价,并就资源圃建设、果树新品种选育、推广模式等进行了深入交流,表示今后要多加强交流,密切合作。