美国加州大学戴维斯分校采后研究与推广中心主任Bárbara Blanco-Ulate副教授应邀访问我院

发布时间:2023-12-22 18:22 来源:果树所 浏览次数:

12月15日-21日,美国加州大学戴维斯分校(University of California, Davis)植物科学系采后研究与推广中心(the Postharvest Research and Extension Center )主任Bárbara Blanco-Ulate副教授应邀来我院访问交流。

18日上午,Bárbara Blanco-Ulate为我院科技人员作“Improving Crop Quality and Reducing Postharvest Losses through Fruit Biology Research”学术报告,副院长陈新出席并与Bárbara Blanco-Ulate共同为院果树研究所和加州大学戴维斯分校植物科学系共建的“果实品质改良联合研究中心”揭牌。

Bárbara Blanco-Ulate以番茄和草莓为例,介绍了改善果实成熟软化、品质、抗性及病原菌早期检测的新理念和新技术,系统阐述了改善果实品质与避免果实采后损失的重要性,引起与会科技人员的广泛兴趣,并与大家展开讨论交流。

访问期间,Bárbara Blanco-Ulate分别与果树所、装备所开展座谈,进行了深入交流。果树所所长沈志军与Bárbara Blanco-Ulate围绕人员交流、平台共建、联合培养人才及联合申请国际合作项目等方面进行了细致探讨和深入沟通,一致期待借助“果实品质改良联合研究中心”开展长期务实合作。Bárbara Blanco-Ulate还参观了果树所的国家桃、草莓种质资源圃和梨资源圃,院智能温室及装备所实验室。